Muffins con Té matcha y harina de almendras

Muffins con Té matcha y harina de almendras

MUFFINS DE TÉ MATCHA SIN GLUTEN

 

Preparación

Cocción

Dificuldad

Tipo

Ingredientes:

1/2 taza de harina de almendra
1/2 taza de harina de coco
1/4 taza de avena (sin gluten)
1/2 taza de leche de almendras comprar
1 huevo
1/2 taza de aceite de oliva
1 cucharadita de extracto de vainilla<span”>
1/3 taza de azúcar rubia o pasta de dátiles comprar
2 cucharadas de polvo de té verde Matcha
1 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/3 taza de chips de chocolate negro
1 cucharada de aceite de coco
Pistachos picados o almendras laminadas (para decorar)

Instrucciones:

Precalienta el horno a 180º C. Coloca un molde para muffins con 10 papeles para muffins y déjalo a un lado.
En un tazón grande, mezcla el azúcar, el huevo, el aceite, la leche de almendras y el extracto de vainilla. Agrega los ingredientes restantes en el recipiente y mezcla para combinar.
Usa una cuchara grande o una cuchara para galletas para transferir la masa a los moldes para muffins, llenando cada 3/4 de de cada porción. Hornea por 20-25 minutos. Retira los muffins de la bandeja para hornear y déjelos enfriar.
Derrite el chocolate y el aceite de coco en un recipiente apto para microondas a intervalos de 30 segundos hasta que se derrita. Extienda el chocolate derretido sobre cada muffin y decora con los pistachos picados, si quieres.
Los muffins se pueden almacenar en un recipiente hermético durante 2-3 días. Alternativamente, puede guardarlos en el congelador por hasta un mes.

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