PREGUNTAS FRECUENTES

GINGER BEER

Qué es el Ginger Beer?

Exquisita bebida natural de jengibre con un toque sutil de gas, hecho con ingredientes seleccionados. un super-alimento fermentado y probiótico con gran contenido en microorganismos vivos como bacterias y levaduras, así como enzimas de alto valor que mejoran la microbiota intestinal, cuidan de nuestros huesos y fortalecen nuestro sistema inmunológico, entre muchos de los beneficios del Ginger Beer para la salud.

¿Hay que refrigerar los Ginger Beer Bon?

No es necesario refrigerarlos durante su transporte o almacenado, pero es recomendable consumirlo bien frío, estará mucho más rico. 🙂

¿Puedo tomar los Ginger Beer Bon como tratamiento probiótico?

El Ginger Beer Bon ha sido desarrollado como un refresco saludable. Recomendamos consultar a su medico de familia, nutricionista o a simplemente a un buen profesional de la salud.

¿Qué es la bebida de jengibre y para qué sirve?

La Ginger Beer Bpon es una bebida efervescente, fresca y con un sabor dulce y picante, la bebida de jengibre nos puede acompañar en momentos de disfrute, su combinación saludable y original nos aporta propiedades estimulantes, antinflamatorias y digestivas gracias al jengibre, además de regalarnos sus cualidades probióticas, todo un elixir de salud.

¿Cuáles son los beneficios del jengibre?

1. Tiene beneficios cardiovasculares

Según los investigadores, el jengibre produce un efecto de calma y calentamiento dentro de su cuerpo. Esto sucede únicamente porque el jengibre hace que los vasos sanguíneos se dilaten, lo que aumenta el flujo sanguíneo.

La calidad de anticoagulación de Ginger también lo ayuda a reducir las posibilidades de que se forme coágulos de sangre en su sistema. Esto también tiene el potencial de reducir los niveles de colesterol.

Esto indirectamente significa que el jengibre te ayuda a reducir las posibilidades de enfermedades del corazón y arteriosclerosis. Sin embargo, la eficacia del jengibre a este respecto todavía requiere un estudio más a fondo.

2. Ayuda a reducir la inflamación

El compuesto activo presente en el jengibre que ayuda a reducir la inflamación se llama Gingerol. Gingerol. Esto restringe la producción de prostaglandina, que causa inflamación.

Como resultado, ayuda a reducir la rigidez y la hinchazón en todo el cuerpo. Como el jengibre actúa como una cura natural para la inflamación, también conduce a una reducción de los antiinflamatorios no basados ​​en esteroides.

Los medicamentos antiinflamatorios pueden ponerlo en riesgo de desarrollar úlceras. Por lo tanto, usar jengibre en su lugar reduce las posibilidades de desarrollar una úlcera.

3. Ayuda digestiva y náuseas

El jengibre es bien conocido por su uso para tratar las náuseas y el mareo. También proporciona alivio de las náuseas matutinas durante el embarazo y las náuseas causadas por la quimioterapia. El jengibre se puede usar para ayudarlo con un malestar estomacal leve también.

Si te sientes mareado y con náuseas debido a la cinetosis, ¡la cerveza de jengibre puede darte un completo alivio! Millones de personas que sufren de acidez estomacal e indigestión pueden ahorrar mucho dinero si prueban la cerveza de jengibre.

4. Alivio durante el embarazo

Su médico probablemente le pida que limite su consumo de ginger ale durante su embarazo debido al alto contenido de azúcar. Pero es un hecho comprobado que el ginger ale lo ayuda a aliviar las náuseas matutinas y lo ayuda a sentirse relajado.

Muchas marcas que venden ginger ale agregan cafeína. Debe evitarlos porque la cerveza de jengibre natural es la mejor para usted y su bebé.

Un refresco de jengibre ocasional puede ayudar a aliviar los síntomas de náuseas matutinas y satisfacer el deseo de algo dulce.

5. Previene y trata el cáncer de ovario

Los gingeroles presentes en Ginger Ale pueden ayudar a destruir las células de cáncer de ovario. Según los investigadores, estas células cancerosas se eliminan mediante el proceso de apoptosis. La apoptosis es esencialmente un proceso por el cual una célula muere según el programa. Esto ocurre principalmente en organismos multicelulares.

Los gingeroles hacen que el ADN de las células cancerígenas se desintegre y eventualmente los lleve a la autodestrucción. Ginger Ale también funciona igual para prevenir el cáncer de colon. Por esa razón, puede prevenir y tratar el cáncer de ovario con la ingesta regular de ginger ale.

6. Elimina los radicales libres

Ginger ale ha agregado un antioxidante que ayuda a eliminar los radicales libres. Los radicales libres pueden ser un subproducto de las diversas reacciones metabólicas en su cuerpo. Esto lleva secuencialmente a la protección de los tejidos de su cuerpo contra cualquier tipo de daño.

Las células de su cuerpo también pueden ser dañadas por los radicales libres porque las paredes celulares son muy frágiles. Cuando se produce dicho daño, el resultado final es la mutación celular. Estas células mutadas son la causa del desarrollo de problemas médicos como reumatismo, cataratas y artritis.

7. Calienta el cuerpo

El efecto térmico de la cerveza de jengibre en su cuerpo es un hecho conocido. Cumple la función básica de proteger tu cuerpo del frío. Los investigadores han descubierto que la capacidad de las cervezas de jengibre para generar calor se debe a su capacidad de dilatar los vasos sanguíneos. También se respalda un mejor funcionamiento biológico a medida que se estimula el flujo sanguíneo.

Esto también ayuda a mantener su cuerpo protegido contra la hipotermia y otras afecciones médicas causadas por el clima frío, como neumonía, congelación, etc.

8. trata problemas menstruales

Beber ginger ale todos los días puede ayudar a las mujeres a pasar por problemas menstruales. Se sabe que es muy efectivo en el tratamiento de los calambres menstruales. También ayuda a las mujeres a lidiar con el problema de las descargas menstruales irregulares. Si tiene una gran cantidad de coágulos de sangre cuando está sangrando, también puede evitar eso bebiendo ginger ale.

9. Ayuda a disolver cálculos renales

Si tiene algún problema renal, puede beneficiarse del consumo regular de ginger ale. Es un remedio natural bien conocido que lo ayuda a disolver los cálculos renales. Si desea evitar la cirugía mediante la eliminación de cálculos renales, puede beber ginger ale con regularidad.

KEFIR DE AGUA

Qué es el Kefir de agua?

Deliciosa bebida gasificada naturalmente con frutas, contiene enormes beneficios para la salud.
El Kéfir de agua es conocido como búlgaros o tibicos, un alimento fermentado probiótico con gran contenido en microorganismos vivos como bacterias y levaduras, así como enzimas de alto valor que mejoran la microbiota intestinal, cuidan de nuestros huesos y fortalecen nuestro sistema inmunológico, entre muchos de los beneficios del kéfir para la salud.

¿Hay que refrigerar los Kefirs de Agua Bon?

No es necesario refrigerarlos durante su transporte o almacenado, pero es recomendable consumirlo bien frío, estará mucho más rico. 🙂

¿Puedo tomar los kefirs Bon como tratamiento probiótico?

Bon Kefir de Agua ha sido desarrollado como un refresco saludable. Recomendamos consultar a su medico de familia, nutricionista o a simplemente a un buen profesional de la salud.

¿Cuánto Kefirs de Agua puedo tomar al día?

Se puede consumir los Kefirs de Agua Bon tanto como quieras, es un una bebida refrescante y probiótica. Nuestra recomendación es que no interfiera en tu alimentación diaría. No reemplaces comidas por los kefirs de agua Bon.

¿Me podría hacer daño tomar mucho kefirs de agua?

No, nuestros kefirs de agua no son más que una bebida refrescante que tiene propiedades saludables. Un consumo elevado o excesivo en personas sensibles podría producir ventosidades fruto de la acción de los microorganismos que contiene, pero no irá más allá.

¿Los kefirs de agua Bon tienen lactosa o fructosa?

Los Kefirs de agua Bon no tienen lactosa, no son elaborados con lácteos. Podrían contener pequeñas cantidades de sorbitol y fructosa procedentes de los frutos y los dátiles que usamos en la fermentación. Aunque los cultivos vivos del kéfir pueden ayudar en la digestión de estos compuestos, si el grado de sensibilidad a estos azúcares es muy alto, mejor hacer una pequeña prueba de tolerancia antes de beber mucha cantidad de Kefirs de Agua Bon.

¿Pueden los niños tomar kéfir de agua?

Por su puesto, los niños pueden tomar tanto kéfir de agua como deseen, especialmente Los kefirs de Agua Bon, ya que está libre del poco alcohol que sí puede aparecer en los kéfirs caseros. Es un alimento fermentado, como el yogurt o el chucrut. Todos los microorganismos presentes en nuestra bebida son benificiosos para la salud de cada persona o edad.

¿Pueden las embarazadas y lactantes tomar kéfir de agua?

Sí claro! Las embarazadas y lactantes pueden tomar tanto kéfir de agua como deseen, porque refuerza sus defensas y alivia sus posibles problemas de estreñimiento, y además contiene acido fólico.

¿Cuándo tomar los kéfir de agua?

Se puede tomar kéfir de agua, Bon, siempre que se quiera. Si se toma como una simple bebida refrescante a largo del día, haciendo deporte, junto con la comida, a media tarde, compartiendo con tus amigos … Si queremos tomar kéfir de agua como ayuda probiótica tenemos que probar en qué momento nos ayuda más. De forma ideal se tomaría con la digestión hecha, para que pueda llegar al intestino lo más rápidamente posible. Los diferentes momentos del día en que tenemos el estómago más o menos vacío son al levantarnos, a media mañana, a media tarde y antes de meternos en la cama. Tomando kéfir de agua y observándonos en estos 4 momentos podremos ver cuando nos sienta mejor.

¿Qué sabor tiene el kéfir de agua Bon?

El sabor que tiene el kéfir de agua,…en el caso de uno bien hecho debe tener un sabor ligeramente cítrico y, con contenido en azúcares bajo, y un toque dulzón. Si el kéfir se aromatiza con con jugo de fruta o infusiones, el sabor puede ser exactamente el de un refresco convencional, de maqui, limón verde, piña, jengibre, frambuesa, menta … siempre con su gas y el aroma característico de la fermentación del kéfir pero si está mal hecho, podemos encontrarnos con productos desde muy dulces a increíblemente ácidos o avinagrados.

¿Cuál de los dos tiene más UFC, el kéfir de agua o el kombucha?

El kéfir de agua tiene más cepas bacteriales y por lo tanto más poder probiótico al estar principalmente compuesto por bacterias lácticas. En cuanto a la kombucha, dominan más las levaduras que no crecen tanto como las bacterias. El kéfir de agua es un mejor producto probiótico mientras la kombucha es de una gran ayuda digestiva.

¿Puedo usar los Kefirs de Agua Bon como iniciador de cultivo para elaborar en mi casa?

Sí se puede utilizar los kefirs de agua Bon como cultivo iniciador para fermentar tus propios kéfir de agua en casa. Pero como su composición microbiana es diferente al cultivo iniciador original, la bebida final no será Bon y es posible que no tenga un buen sabor. Si quieres hacer kéfir de agua correctamente lo ideal es partir de un cultivo iniciador y no de la bebida ya hecha.

¿Otras dudas?

Escríbenos a contacto@bon.cl o llámanos al +569 71074874

KOMBUCHA

que es el hongo kombucha y para que sirve?

La Kombucha es una bebida milenaria a base de té fermentado pero además es una bebida rica en polifenoles. Estos compuestos cumplen en el organismo una función antioxidante y poseen efectos vasodilatadores y antiinflamatorios. Además, son perfectos para combatir la diabetes y la obesidad.

¿Cómo se prepara la Kombucha?

El té de kombucha es una bebida fermentada hecha con té, azúcar, bacterias y levaduras. Para hacer esta mágica bebida, primero, las bacterias y la levadura deben crecer juntas para formar un cultivo. A este cultivo se agrega azúcar y té. Luego, se deja fermentar la mezcla durante unos días en verano y hasta 15 días en invierno. Después se cuela bien y se envasa en botellas selladas y ahí se produce la magia con gas natural en botella.

¿Qué efecto hace la kombucha en el cuerpo?
La kombucha Bon es una de las bebidas más beneficiosas para la salud, desintoxica el hígado y los riñones. De hecho, estimula las enzimas hepáticas para eliminar más fácilmente los compuestos tóxicos. Por otro lado, es una bebida que mejora el metabolismo de los azúcares y el funcionamiento general de los riñones.
¿Cuanta kombucha puedo tomar por día?

En lo general puedes tomar la cantidad que quieras, es un alimento sano. La cantidad diaria mínima recomendada para mantener el efecto positivo de los probióticos es de 200ml, pero puedes tomar 1 o 2 lts por día sin ningún tipo de inconveniente.

¿Qué tipo de probióticos tiene la kombucha?

La Kombuchas contiene principalmente probióticos que son de las cepas Gluconacetobacter, Acetobacter, Lactobacillus y Zygosaccharomyces. La kombucha es una bebida de sabor ligeramente ácido hecha a partir de té azucarado que fermenta por la acción de una colonia de microorganismos de nombre Medusomyces gisevi.